HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Соблюдайте ваши законы, мерзавцы!
Balaclava
victor_korb

Отправил заявление через интернет-приемную генпрокуратуры с требованием провести проверку и наказать виновных в моем незаконном и необоснованном задержании и принудительном доставлении в "суд" полицаями и чекистами. Соблюдайте ваши законы, мерзавцы!



А сегодня как раз прошло сообщение о том, что РФ выплатил полностью присужденную ЕСПЧ компенсацию за незаконное задержание и административный арест Навального и Яшина в декабре 2011 года. Каждый получил по 26 тыс. евро. Примечательно, что вместе с ними тогда в Москве было незаконно задержано около 300 (трехсот!!!) человек, но ни один, похоже, никаких компенсаций не получил - только вожди.

И я в связи с этим подумал, что было бы совсем не плохо попытаться таки организовать массовую подачу исков в ЕСПЧ от всех гражданских активистов, незаконно и необоснованно задерживаемых по самым разным поводам и без повода.

Правда, пока все мои обращения на эту тему остаются гласом вопиющего в пустыне. Очень похоже на то, что навык "пропадания поодиночке" в России развит гораздо лучше, чем умение "взяться за руки"...

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «гражданская самозащита»


  • 1

Вот для чего нужна партия (организация)

По данному прецеденту ВСЕМ оставшимся незаконнозадержанными тогда - надо в наш суд подавать.
Или наш пример: автор иска в ЕСПЧ заготовил 170 заявлений и доверенностей и люди их подписали. Т.е. ОН сделал иск КОЛЛЕКТИВНЫМ.
(который год ждем рассмотрения)

Re: Вот для чего нужна партия (организация)

Думаю, результат сильно зависит и от уровня адвоката, и от медийной раскрутки дела, возможности создать из него достаточно мощный повод, привлекающий внимание и правозащитные организации, и СМИ, и политиков...

а если бы каждый из этих 300 по 26 тысяч отсудил, то может быть появилась бы надежда что где-то там с верху у когонибудь щёлкнуло в мозгу и спустили разнорядку ментам чтобы по беспределу не задерживали? или 300 исков им мало было бы?

Уверен, хватило бы даже сотни исков. Но хорошо организованных, концентрированно работающих на "направлении главного удара" :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account