HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Метод Ясона
HDR
victor_korb
30 марта я отправил заявление через сайт Генпрокуратуры о незаконных действиях сотрудников полиции (подробнее см. на сайте "Омск правозащитный").

23 мая получил письмо из прокуратуры Советского округа Омска со следующим текстом (пунктуация оригинала сохранена, выделено мной - ВК):

"Ваше обращение, поступившее в прокуратуру округа, рассмотрено.

Прокуратурой округа в ходе проведения проверки, в деятельности сотрудников ОП № 7 УМВД России по г. Омску выявлены нарушения административного законодательства, в части незаконного направления в Ваш адрес повестки о вызове на допрос, в связи с чем, начальнику ОП № 7 УМВД России по г. Омску внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Заместитель прокурора округа
советник юстиции И.Г.Семенов"

Ответ из омской прокуратуры Виктору Корбу

P.S. Понятно, что на большее (например, на инициирование уголовного дела по факту служебного подлога, а также выяснение истинных заказчиков столь бестолкового рвения полицейских) я и не рассчитывал, полагая в существующих условиях вполне приемлемым и такой результат. Уж лучше они друг с другом разбираются, чем портят нервы добропорядочным гражданам.

P.P.S. Речь, разумеется, должна идти об ОП №8, но такая небрежность со стороны прокурорских столь же привычна, сколь и правовая безграмотность в действиях полицаев.

Подписаться на Telegram канал victor_korb

Записи из этого журнала по тегу «прокуратура»


?

Log in

No account? Create an account