HDR

victor_korb


Виктор Корб

Свободу Борису Стомахину!


Previous Entry Поделиться Next Entry
Какая мерзость - 2
HDR
victor_korb
Продолжение истории с отказом в регистрации ИА "Патриофил" - типичный современный российский триллер. Впрочем, сюжет вполне в духе "Истории города Глупова".

Только что поговорил с сыном. Рассказал ему о том, что он, кажется, ошибся, не вычитав бланк заявления перед подачей на регистрацию, и упустил две буквы "РФ" в графе "территория распространения СМИ". Что и дало основание для отказа в приеме документов. Он сильно удивился и стал уверять меня, что он проверял внимательно и в распечатанном документе все было так, как мы вводили в электронной форме, а именно: "Территория распространения СМИ - РФ - В местах доступа к интернет-версии материалов агентства".

Я засомневался, не могу же я не доверять сыну. Полез за папочкой-скоросшивателем, присмотрелся внимательно. И, о чудо! Действительно, в заявлении четко указана "предполагаемая территория распространения: РФ" и далее по тексту. Буквочки РФ немного перекрываются металлической полосочкой картонного скоросшивателя! Причем, их вполне видно. Но недрогнувшая рука какой-то канцелярской крысы поверх заявления наносит карандашиком "РФ, заруб. страны (не указ. территория распространения). А на корочке скоросшивателя тоже карандашиком начертано "п. 8 Свид-во по почте", хотя в тексте заявления русским и полужирным по-белому указано "Не согласен с отправкой свидетельства по почте". И на основании этих бредовых карандашных надписей высокий чиновник, начальник управления разрешительной работы в сфере коммуникаций М.Ю.Ксензов "сообщает об их возврате без рассмотрения, так как заявление заполнено с ошибками (неверно указана территория распространения).

Уточняю у сына: "В этот дурацкий совковый скоросшиватель бумаги ты сам вставлял, дырки ты пробивал или это они сами?" - Сами, - говорит. - Ну тогда все понятно, - отвечаю.

Как вам нравится этот анекдот? Не правда ли, весьма адекватно самой сути, выраженной в названии создаваемого мной СМИ: патриофилы - они такие патриофилы, для них главное - беззаветная любовь к начальству и собственной ячейке в "вертикали власти", а голова им не нужна вовсе.

Как, думаете, лучше поступить: засудить товарища Ксензова и его ведомство за неправомерный отказ в регистрации СМИ и потребовать возмещения материального ушерба и морального вреда? Или плюнуть на них, потратить еще время на обратную пересылку документов и выхаживание кабинетов, чтобы таки понудить их к исполнению простейших обязанностей по регистрации СМИ в строгом соответствии с законом?

Я бы, конечно, посудился, но для этого нужна хорошая юридическая поддержка в Москве...

  • 1
Я бы судиться не стал, а просто указал ему, что все было оформлено верно, и добавил бы, что возврат правильно оформленных документов можно трактовать, как вымогательство им взятки. Если он её вымогает, то пусть укажет сумму которую он требует за признание данных документов верно оформленными. Уверен, что после такого вежливого предложения, он моментально все подпишет.

Я, вообще, никогда не горю желанием судиться, прекрасно зная нашу т.н. судебную систему. Тем более, учитывая то, что подсудность в данном случае московская, а я нахожусь в Омске.

Так что попробуем, наверное, сначала по-хорошему. Одновременно, придав огласке эту совершенно дикую по абсурдности историю с "пропавшими буквами РФ" :)

Судиться - замучают и мышей много потратите. Возможно они просто ищут предлог чтобы не дать регистрацию.
Попробуйте лучше подать еще раз и заодно жалобу (лучше несколько) на имя вышестоящего начальства. Должны же быть у этих бумажных душ начальники.

Разумеется, мы еще раз подадим тот же пакет документов, ткнув их носом в их же собственное ***. Причем, тыкать носом я буду, по своему обыкновению, публично. А подавать будем, конечно, спокойно и без наездов.

Да, жалобу, наверное, тоже накатаю. Спасибо за подсказку.

Ингерманландские кошки советуют

Еще - всегда оставляйте у себя копии документов - чтобы легче было потом доказывать свою правоту и тыкать чиновников носом в ***.

Re: Ингерманландские кошки советуют

Да, конечно. У меня это на мышечном уровне уже давно. Спасибо за напоминание!

  • 1
?

Log in